Terrina ai frutti di mare
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 6h 30 m
La terrina ai frutti di mare viene cucinata aprendo a vapore le conchiglie in modo da estrarne i molluschi e ponendo poi i frutti a marinare in una terrina con capperi, aglio, peperoncini per 4 ore passandoli quindi al tritacarne ed infine ponendoli in frigorifero per un riposo di circa 2 ore.
Ingredienti
- Cozze 20
- Vongole 40
- Telline (arselle) 40
- Cannolicchi 20
- Ricci di mare 20
- Ostriche 10
- Cuori di mare 10
- Abaloni 4
- Vino bianco 1 bicchiere
- Aglio 4 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aceto di mele 2 cucchiai
- Capperi 1 manciata
- Peperoncino fresco 2
- Burro 200 g
- Sale q.b.
- Polpo 300 g
Preparazione
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Fate aprire a vapore tutte le conchiglie, pulite il polpo, estraete i molluschi e metteteli a marinare in una terrina con i capperi, l'aglio ed il prezzemolo tritati, i peperoncini sminuzzati, l'aceto ed il vino.
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Lasciateli marinare per 4 ore, poi scolateli e passateli al tritacarne, salateli ed amalgamateli con il burro, che avrete fatto intiepidire.
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Mettete la terrina in uno stampo e lasciatela riposare in frigo per 2 ore.
Consigli
Queste ricette sono studiate per semplificare al massimo la preparazione del patè, dei crostini e delle terrine, unendo al sapore del pesce quello della terra. Ringraziamo per la collaborazione Mauro Alfetti per la stesura del materiale.