Ricetta Bocconcini di pollo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Lambrusco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
I bocconcini di pollo sono il secondo piatto preferito dai bambini, che li amano particolarmente per il loro aspetto ma soprattutto per il loro gusto. Si preparano facilmente e hanno un sapore eccezionale, soprattutto se accompagnati da ketchup o altre salsine. Provate anche i meravigliosi bocconcini di pollo al limone.
Come fare i bocconcini di pollo
I fantastici bocconcini di pollo si realizzano con fette di petto di pollo tagliate a quadretti, mentre a parte si rosolerà uno spicchio d’aglio con olio. Quindi si unisce il prosciutto e si passano le fettine nella senape, prima della fase di cottura. Segui la ricetta passo passo per prepararli in modo facile e veloce.
Ingredienti
- Petto di pollo 4 fette
- Prosciutto cotto 4 fette
- Salvia 1 rametto
- Olive verdi 15
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Senape q.b.
- Salsa ketchup q.b.
Preparazione
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Prendete le fette di petto di pollo, salatele da un lato solo e tagliatele a quadretti di circa 4 cm per lato, nel frattempo mettete a rosolare lo spicchio d'aglio in una padella con 4 cucchiai d'olio
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Spalmate ogni quadretto di pollo con la senape (solo da un lato), adagiate sopra un pezzetto di prosciutto della stessa dimensione, poi una fogliolina di salvia e pinzate il tutto con uno stuzzicadenti
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Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle, quindi fate rosolare i bocconcini da entrambi i lati nell'olio ben caldo, pepando a piacere e aggiungendo le olive a metà cottura; servite in tavola accompagnando con del ketchup
Consigli
Nei bocconcini di pollo si può utilizzare anche il prosciutto crudo, ma deve essere tagliato non troppo sottile o rischia di bruciacchiare durante la cottura; in questo caso ricordatevi di salare meno il pollo in quanto il prosciutto crudo è più saporito