Pate di olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 194 kcal
- TEMPO: 20 m
Il paté di olive con del pane e qualche ingrediente sfizioso trasforma il buffet freddo, per prepararlo si scioglierà il burro senza farlo friggere e poi si frullerà assieme alle olive e ad un pizzico di sale, il patè verrà poi sistemato in una ciotolina e tenuto in frigo fino al momento di servirlo in tavola.
Ingredienti
- Olive nere 200 g
- Olive verdi 200 g
- Burro 100 g
- Sale q.b.
Preparazione
-
Fate sciogliere a fuoco lento il burro in un pentolino, avendo cura che non frigga. Lasciate intiepidire, poi frullatelo assieme alle olive ed a una presa di sale. Mettete il patè in una ciotolina e servitelo con dei crostini e dei grissini.
Consigli
Il paté di olive con del pane e qualche ingrediente sfizioso trasforma il buffet freddo, o l'aperitivo. Queste ricette sono studiate per semplificare al massimo la preparazione del patè, delle crostine e delle terrine, unendo al sapore del pesce quello della terra. Ringraziamo per la collaborazione Mauro Alfetti per la stesura del materiale.