Patè di fegato di maiale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 256 kcal
- TEMPO: 45 min di preparazione 2h di riposo
Il paté di fegato di maiale, accompagnato dal pane e da qualche ingrediente sfizioso, è in grado di trasformare il buffet freddo o l’aperitivo in uno squisito momento di gusto. Per la sua preparazione va utilizzato esclusivamente del fegato freschissimo, da unire allo scalogno, al burro e ad altre verdure. Decisamente più economico del paté di fegato d’oca, il paté di fegato di maiale è comunque un piatto saporito e delicato che si può preparare facilmente anche in casa. Scopri come attraverso i passaggi della nostra ricetta.
Ingredienti
- Fegato di maiale 200 g
- Burro 100 g
- Scalogno 1
- Carote 1
- Sedano 1
- Funghi secchi 50 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate finemente lo scalogno, la carota, il sedano e metteteli a rosolare con del burro per 10 minuti. Unite quindi il fegato di maiale tagliato a pezzetti e fategli prendere colore, infine versate il vino bianco, alzate il fuoco e fatelo rapprendere. Salate e pepate
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Fate sciogliere a fuoco lento il burro in un pentolino, facendo attenzione a non farlo friggere. Unite quindi il fegato di maiale Lasciate raffreddare, frullate e mettete il composto in uno stampo. Lasciate riposare n frigorifero per 2 ore prima di servire.