Paté di gamberoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
Il paté di gamberoni necessita solo di qualche fetta di pane per trasformarsi in buffet freddo, si realizza sgusciando i gamberoni e frullandoli assieme allo scalogno, la crema ottenuta sarà poi cotta assieme a panna, sale e pepe nel burro e lasciata raffreddare fino a completo rassodamento in uno stampo in frigo per almeno un’ora prima di essere servita in tavola.
Ingredienti
Preparazione
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Sgusciate i gamberoni crudi e metteteli nel frullatore assieme allo scalogno. Frullate fino ad ottenere una crema vellutata, che porrete in un tegame antiaderente.
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Aggiungete quindi la panna, il sale ed il pepe e fate cuocere per una decina di minuti nel burro, finchè il composto risulterà ben consolidato.
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Mettete ora la crema in uno stampo e ponetela a raffreddare in frigorifero per 1 ora prima di servire.
Consigli
Queste ricette sono studiate per semplificare al massimo la preparazione del patè, delle crostine e delle terrine, unendo al sapore del pesce quello della terra. Ringraziamo per la collaborazione Mauro Alfetti per la stesura del materiale.