Funghi alla siciliana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I funghi alla siciliana si preparano con funghi a fettine che verranno messi in pentola insieme ad un soffritto con aglio e la passata di pomodoro. Ecco come preparare facilmente i funghi alla siciliana.
Ingredienti
- Funghi porcini 800 g
- Passata di pomodoro 4 dl
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 10 g
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite i funghi e tagliateli a fettine, che disporrete su un piatto spruzzandoli con il succo di limone.
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Sbucciate la cipolla e l'aglio, tritateli finemente, fateli rosolare nell'olio in una casseruola, unitevi la passata di pomodoro e lasciate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 10 minuti.
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Unitevi i funghi, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Mondate e lavate il prezzemolo, tritatelo e cospargetelo sui funghi al momento di servire.