Pomodori alle verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Forastera
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
I pomodori alle verdure si realizzano tagliando a dadini le verdure e rosolandole usandole poi come farcitura dei pomodori tagliati a metà e svuotati della polpa che verranno poi cotti nel forno.
Ingredienti
- Pomodori ramati 8
- Cipolla bianca 1⁄2
- Peperoni rossi 1⁄2
- Melanzane 1⁄2
- Zucchine 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
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Lavate e tagliate a metà i pomodori, dopo averli ben lavate. Svuotateli della polpa, salate i pomodori e mettete a sgocciolare dall'acqua di vegetazione.
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Intanto lavate e mondate le verdure, quindi tagliatele a dadini. In una casseruola soffriggete la cipolla tritata, quindi aggiungete le verdure e cuocete a fuoco basso e incoperchiando per 15 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e completate aggiungendo delle foglie di basilico tagliuzzate. -
Riempite i pomodori con il composto preparato e disponete in una pirofila unta e cuocete in forno a 200 ° C per circa 30 minuti. Servite tiepidi.
Consigli
Per variare potete aggiungere al ripieno 60 g di tonno sott'olio ben sgocciolato.