Ratatouille di verdure all'indiana
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: India
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 277 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
La ratatouille di verdure all’indiana si prepara lavando le verdure, spuntando le melanzane che taglieremo a bastoncini mentre priveremo i peperoni di semi e filamenti. Ecco tutti i passaggi per la ratatouille di verdure all’indiana.
Ingredienti
- Piselli 100 g
- Melanzane 1
- Peperoni rossi 1⁄2
- Peperoni gialli 1⁄2
- Cipolline 100 g
- Fagiolini 100 g
- Carote 3
- Pomodori ramati 3
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Curcuma 1 cucchiaio
- Curry 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato le verdure, spuntate la melanzana e tagliatela a bastoncini, private i peperoni dei semi e dei filamenti interni e tagliateli a striscioline; spuntate i fagiolini e divideteli a metà; spuntate e pelate le carote e tagliatele a bastoncini.
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Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, scolateli, privateli della pelle e dei semi e tritatene grossolanamente la polpa. Tritate finemente la cipolla e l'aglio e fateli appassire in un tegame con l'olio.
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Aggiungete la curcuma e fatela rosolare un poco; quindi bagnate con due cucchiai di acqua; quando sarà evaporata, unite la polvere di curry e fate rosolare per un attimo.
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Ponete nel tegame la polpa di pomodoro tritata, fatela cuocere per qualche minuto e salatela; unite quindi tutte le verdure, compresi i piselli e le cipolline, e qualche cucchiaio di acqua calda.
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Cuocete a fuoco moderato e a tegame coperto per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Servite infine calda o tiepida, decorando a piacere il piatto.
Consigli
Per preparare un curry casalingo sminuzzate nel mortaio le seguenti spezie: - Coriandolo (1/2 cucchiaio)- Peperoncino (1/2)- Semi di cumino (1/2 cucchiaino)- Chiodi di garofano (2)- Granelli di pepe (4)- Semi di cardamomo (5)