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Ratatouille di verdure all'indiana

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Ratatouille di verdure all'indiana
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Orvieto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: India
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 277 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 277 kcal
Carboidrati 26,6 g
di cui zuccheri 9,9 g
Proteine 4,9 g
Grassi 18,3 g
di cui saturi 2,8 g
Fibre 8,3 g

La ratatouille di verdure all’indiana si prepara lavando le verdure, spuntando le melanzane che taglieremo a bastoncini mentre priveremo i peperoni di semi e filamenti. Ecco tutti i passaggi per la ratatouille di verdure all’indiana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. zucchine tagliate

    Dopo aver lavato le verdure, spuntate la melanzana e tagliatela a bastoncini, private i peperoni dei semi e dei filamenti interni e tagliateli a striscioline; spuntate i fagiolini e divideteli a metà; spuntate e pelate le carote e tagliatele a bastoncini.

  2. pomodoro scottato

    Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, scolateli, privateli della pelle e dei semi e tritatene grossolanamente la polpa. Tritate finemente la cipolla e l'aglio e fateli appassire in un tegame con l'olio.

  3. cipolla tritata

    Aggiungete la curcuma e fatela rosolare un poco; quindi bagnate con due cucchiai di acqua; quando sarà evaporata, unite la polvere di curry e fate rosolare per un attimo.

  4. salsa di pomodoro

    Ponete nel tegame la polpa di pomodoro tritata, fatela cuocere per qualche minuto e salatela; unite quindi tutte le verdure, compresi i piselli e le cipolline, e qualche cucchiaio di acqua calda.

  5. Ratatouille di verdure all’indiana

    Cuocete a fuoco moderato e a tegame coperto per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Servite infine calda o tiepida, decorando a piacere il piatto.

Consigli

Per preparare un curry casalingo sminuzzate nel mortaio le seguenti spezie: - Coriandolo (1/2 cucchiaio)- Peperoncino (1/2)- Semi di cumino (1/2 cucchiaino)- Chiodi di garofano (2)- Granelli di pepe (4)- Semi di cardamomo (5)

Domande frequenti

Come conservare la ratatouille di verdure all'indiana?

Fate raffreddare la ratatouille e riponetela in freezer, in contenitori o sacchetti per alimenti. Può essere conservata fino a sei mesi.

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