Bistecche intriganti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carignano del Sulcis DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le bistecche intriganti vengono realizzati passando la carne in padella e farcendola sopra con funghi e parmigiano. Scopriamo come realizzare la ricetta seguendo i passaggi.
Ingredienti
- Fettine di maiale 200 g
- Funghi porcini 1
- Tartufo nero piccolo 1
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Pangrattato 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Grattugiate il fungo, il tartufo e mescolateli con il pangrattato e il parmigiano grattugiato, salate e pepate.
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Passate le fettine di carne nell'olio, quindi nel composto che avete preparato con il pangrattato e i funghi.
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Mettete sul fuoco una bistecchiera, quando è ben calda cuocetevi velocemente la carne da ambo le parti e servite.
Consigli
Nell'alfabeto del sesso di Sheuer i funghi sono indicati come alimenti capaci di “riaccendere opportunamente desiderio e capacità”, inoltre il loro suggestivo odore fa pensare al corpo umano. Servite le scaloppine con il contorno di purè.