Timballo di tortellini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il timballo di tortellini si realizza preparando la sfoglia e tagliandola per ottenere dei tortellini che andranno farciti con parmigiano, funghi e prosciutto. Ecco i passaggi per il timballo di tortellini.
Ingredienti
- Tortellini 350 g
- Farina 00 150 g
- Zucchero 60 g
- Sale q.b.
- Panna fresca liquida 1 l
- Vino bianco 1⁄2 bicchierino
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Prosciutto crudo 80 g
- Funghi porcini 100 g
- Burro q.b.
Preparazione
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Fate una sfoglia: impastate la farina, zucchero, burro, sale e lasciate riposare nel frigorifero.
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Riducete il vino bianco ed unitevi la panna già ridotta, i funghi tagliati a fettine ed il prosciutto tagliato a striscioline. Fate cuocere fin quando raggiungerà la densità di una salsa cremosa. Aggiungetevi il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.
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Fate bollire in acqua salata i tortellini, scolateli e conditeli con la salsa preparata.
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Stendete la sfoglia e rivestite una teglia oleata. Versatevi i tortellini e la salsa e chiudete con il resto della sfoglia. Mettete in forno a 180 °C per 30 minuti.