Insalata belga saporita
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
L’insalata belga saporita forse vi sorprenderà, si pulirà l’insalata e verrà poi divisa a metà, ogni metà verrà avvolta nello speck e poi posta in pirofila a cuocere nel microonde col brodo di soia.
Ingredienti
- Indivia belga 4 cespi
- Speck 4 fette
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Brodo vegetale 50 ml
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
*PREPARAZIONE CON IL FORNO A MICROONDE*
Pulite i cespi di lattuga belga e divideteli a metà per il lungo. Tagliate a metà le fette di speck e in ognuna avvolgete ½ lattuga belga leggermente salata.
-
Sistemate in una pirofila unta con dell'olio, bagnate con il brodo e la salsa di soia; spolverizzate con il parmigiano grattugiato e pepate.
-
Cuocete alla massima potenza per 7 minuti, coprendo la pirofila con una pellicola trasparente. A cottura ultimata, levate la pellicola e lasciate riposare per 2 minuti. Servite calda.
Consigli
Si prende come base un forno a microonde, la cui potenza massima è di 750W.