Dentice al cartoccio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Il dentice al cartoccio si prepara pulendo il pesce, rosolando capperi, peperoncini e cipolla e cuocendo in forno i pesci avvolti separatamente nella carta stagnola. Ecco i passaggi per il dentice al cartoccio.
Ingredienti
- Dentice da 350 g 4
- Burro 120 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Cipolline novelle 4
- Acciughe (alici) sott'olio 4
- Capperi 20 g
- Peperoncino fresco 1
- Vino bianco 1,5 dl
- Sale q.b.
Preparazione
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Squamare ed sviscerare i dentici. Lavare i capperi, sbucciare il peperoncino e farli soffriggere nel burro a fuoco lento insieme alle cipolline, alle acciughe e al prezzemolo. Salare solo se necessario.
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Preparare un cartoccio per ogni singolo pesce, aggiungere il trito fatto rosolare nella padella, irrorare con un po' di vino bianco, chiudere il cartoccio e passarlo in forno per circa 30 minuti a 120 °C. Servire singolarmente nel cartoccio.
Consigli
La cottura al cartoccio consiste nell'avvolgere gli alimenti cotti o crudi in un foglio di carta oleata o argentata. Il cartoccio si gonfia nel forno caldo e va servito caldissimo.