Coppe alle fragole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collina Torinese Malvasia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le coppe alle fragole sono un altro classico che va consumato solitamente dopo un lauto pranzo, si realizzano passando le fragole al mixer e unendole allo zucchero e al brandy, successivamente uniremo i fogli di gelatina e la panna montata e infine il composto verrà suddiviso in 4 coppe che saranno messe in frigorifero fino al momento di servirle in tavola decorate con una mezza fragola.
Ingredienti
- Fragole 500 g
- Brandy 2 cucchiai
- Zucchero 100 g
- Gelatina in fogli 3
- Panna fresca liquida 2 tazze
Preparazione
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Passate al mixer tutte le fragole tranne 3 o 4 che serviranno per guarnire, unite lo zucchero e il brandy.
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Ammollate i fogli di gelatina nell'acqua fredda, poi scioglieteli sul fuoco con pochissima acqua, uniteli al composto, insieme alla panna montata, mescolate delicatamente.
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Distribuite in 4 coppe, mettete in frigorifero a rassodare, al momento di servire guarnite ogni coppa con una mezza fragola ed eventualmente qualche spruzzo di panna montata.