Crostoni di pane al formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura
I crostoni di pane al formaggio si preparano con pane tagliato sottile e leggermente tostato a cui andremo ad aggiungere il prosciutto tagliato a strisce, le uova sbattute, formaggio grattugiato e quindi aggiustando di sale e pepe.
Ingredienti
- Pane 8 fette
- Aglio 1 spicchio
- Emmental 100 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Uova 4
- Burro 30 g
- Panna fresca liquida 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate dorare il pane sulla griglia da ambedue le parti, strofinatele con l'aglio e spalmatele con un po' di burro.
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Fate rosolare in un tegame antiaderente il prosciutto tagliato a strisce, versatevi le uova sbattute, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe, unite la panna per ammorbidire il tutto.
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Cuocete qualche minuto poi distribuite il composto nelle fette di pane e servite subito.
Consigli
I crostoni di pane al formaggio, già buoni per gli ingredienti utilizzati, risulteranno più saporiti se utilizzerete del pane casareccio tagliato sottile e leggermente tostato.