Kissel di frutta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Russia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Il kissel è uno sciroppo di frutta di origine russa molto popolare che si prepara tagliando la frutta e cuocendola in acqua e successivamente filtrando il liquido e unendolo alla farina di fecola, dopo una breve cottura andrà zuccherato, fatto raffreddare e servito a tavola; il kissel viene consumato specialmente dopo cena sia caldo che freddo.
Ingredienti
- Frutta di stagione 400 g
- Fecola di patate 50 g
- Zucchero 100 g
- Zucchero a velo 1 bustina
Preparazione
-
Lavate la frutta, tagliatela a cubetti se necessario e mettetela in una casseruola. Aggiungete 1 litro d'acqua fredda e fate cuocere a fuoco dolce per mezz'ora.
-
Dopo questo periodo filtrate il liquido e rimettetelo a cuocere aggiungendo lo zucchero. A parte stemperate la farina di fecola in poca acqua fredda, quindi versatela nello sciroppo di frutta.
-
Lasciate cuocere ancora 10 minuti, aggiungete lo zucchero a velo, lasciate raffreddare e servite.