Carpaccio di sgombro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
Il carpaccio di sgombro si prepara disponendo il pesce affettato nei piatti mentre lesseremo gli asparagi e li andremo ad appoggiare sullo sgombro. Proseguiremo tritando i filetti di acciuga per creare la vinaigrette che spennelleremo sulle fettine di pesce. Serviremo con un contorno di pesce crudo.
Ingredienti
- Sgombro filetti 200 g
- Dado vegetale 25 g
- Acciughe (alici) dissalate 3
- Olio extravergine d'oliva 3 cl
- Aceto di champagne 1,5 cl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Asparagi 1 mazzetto
Preparazione
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Affettare sottilmente il pesce e disporlo sui piatti. Lessare gli asparagi brevemente, mantenendoli sodi e appoggiarli sopra le fette di sgombro.
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Tritare i filetti di acciuga molto finemente e miscelarli agli ingredienti per la vinaigrette. Salare con moderazione. Spennellare le fettine di pesce con un po' di vinaigrette.
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Con la restante condire le verdure a dadini, dopo averle lessate brevemente in acqua bollente e salata e servirle come contorno al pesce crudo.