Parmigiana di sarde e melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
La parmigiana di sarde e melanzane si prepara grigliando le melanzane a fette e preparando una salsa di pomodoro per disporre poi melanzane sarde e salsa in una teglia per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la parmigiana di sarde e melanzane.
Ingredienti
- Melanzane 150 g
- Sarde 100 g
- Polpa di pomodoro 150 g
- Aneto q.b.
- Grana Padano DOP q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate a rondelle le melanzane e passatele sulla griglia. Fate dorare l'aglio in un tegame con 1 cucchiaio di olio, unitevi la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti. Eliminate quindi l'aglio e unitevi l'aneto tritato.
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Private le sarde della testa, apritele a libro, diliscatele, lavatele, asciugatele, disponetele sulla placca del forno foderata con carta speciale unta d'olio e cuocetele per 5 minuti in forno caldo a 200 °C.
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In una pirofila fate uno strato di melanzane, salatele leggermente, poi distribuitevi sopra il sugo, qualche sarda, sale e cospargete di grana. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, poi cuocete in forno caldo a 200 °C per 30 minuti.