Carciofi in brodo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I carciofi in brodo si preparano pulendo i carciofi e cuocendoli in tegame assieme alla cipolla e al brodo. È una ricetta semplice e veloce per gustare il carciofo in maniera alternativa.
Ingredienti
- Carciofi 4
- Cipolla bianca 1
- Brodo vegetale 1 l
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Pulite bene i carciofi dalle foglie dure, riduceteli a spicchi e metteteli in acqua acidulata.
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In un tegame mettete il brodo la cipolla tritata, i carciofi, salate e cuocete il tutto a fuoco moderato.
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Quando i carciofi sono cotti, togliete dal fuoco e irrorate con l'olio d'oliva.
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Versate i carciofi con il brodo in ogni piatto, spolverizzate con il parmigiano e servite.