Zuppa di ceci e spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Australia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione1 g di ammollo 2h 10 min di cottura
La zuppa di ceci e spinaci è un autentico trionfo di verdure dal gusto speciale, un autentico paradiso per gli amanti della cucina sana e leggera. L’aroma caratteristico dei ceci si sposa al meglio con quello pungente degli spinaci, per una fusione perfetta. Potete assaporare la zuppa così com’è oppure arricchirla con formaggi e uova. E se volete cambiare partner dei legumi, date un’0cchiata alla ricetta della minestra di ceci e zucca.
Come fare la zuppa di ceci e spinaci
La saporita zuppa di ceci e spinaci viene preparata lavando i ceci dopo averli tenuti a bagno per 24 ore per scolarli e porli in pentola con altra acqua, cipolla, carota e foglie d’alloro, lasciando bollire. Poi si fanno rosolare gli spinaci in un soffritto con aglio, olio e pomodori pelati, unendo poi il tutto. Ecco i passaggi per preparare la zuppa di ceci e spinaci.
Ingredienti
- Spinaci 650 g
- Ceci secchi 200 g
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Aglio 1 spicchio
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Pomodori ramati 2
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Formaggio caprino a piacere
- Uova a piacere
Preparazione
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Dopo aver lavato i ceci e averli tenuti a bagno per 24 ore, scolateli e metteteli in una pentola con l'altra acqua, la cipolla e la carota intere e le foglie d'alloro, lasciandoli bollire per circa un'ora e mezza; nel frattempo, pulite e lavate gli spinaci
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Quando i ceci sono cotti, fate rosolare nell'olio l'aglio sbucciato e tritato e i pomodori pelati, aggiungete il sale e il pepe e unite un paio di tazze del liquido di cottura dei legumi: quando il liquido bolle, unitevi gli spinaci e lasciateli bollire per mezz'ora
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Intanto scolate i ceci rimuovendo la cipolla, la carota e le foglie d'alloro e quindi uniteli agli spinaci, lasciandoli cuocere insieme per 10 minuti e girando di tanto in tanto con l'aiuto di un mestolo
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Trasferite la zuppa nei piatti da portata e servitela subito in tavola; potete gustarla così com'è oppure accompagnarla con scaglie di formaggio caprino e uova sode tagliate a rondelle