Strisce di coccodrillo su patate dolci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Alto
- CUCINA INTERNAZIONALE: Australia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Le strisce di coccodrillo su patate dolci costituiscono una ricetta perlomeno difficile da preparare dalle nostre parti, ci arriva dall’Australia, e si preparano pelando e bollendo le patate e rosolando la cipolla, verranno poi mescolate con la farina, l’aglio e il curry, mentre il coccodrillo sarà tagliato a fettine e passato in padella prima di essere posto nel piatto da servire circondato dalla crema di patate e la salsa.
Ingredienti
- Filetto di coccodrillo 320 g
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Patate 300 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Curry 1 cucchiaino
- Farina 00 1 tazza
- Uova 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa alle noci
- Noci 200 g
- Cipolla rossa 1
- Pomodori ramati 1
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1,5 dl
- Aceto balsamico 0,5 dl
- Vino bianco 0,5
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo averle pelate, fate cuocere le patate in acqua bollente salata fino a che risultino morbide. In una padella fate rosolare leggermente la cipolla dopo averla sbucciata, aggiungete l'aglio finemente tritato ed il curry rosso e lasciate a fuoco moderato per 5 minuti.
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Aggiungete le patate schiacciate e rese cremose, mescolate e con cura aggiungete la farina, l'uovo sbattuto, il sale ed il pepe. Fate riposare per 30 minuti, quindi prendete il composto con un grosso cucchiaio da dessert e friggete le palline un po per volta nell'olio bollente per circa 3 minuti, in modo che il centro della pallina sia morbido ma non molle.
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Preparate la salsa, mescolando le noci con la cipolla, il pomodoro pelato, il prezzemolo, l'aglio, sale e pepe. Sbattete con una frusta l'olio con l'aceto balsamico ed aggiungetelo, mescolando bene, alla salsa. Se risultasse troppo densa aggiungete del vino bianco per stemperarla.
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Preparate il coccodrillo: tagliate il filetto a fettine sottili, conditele con l'olio, quindi passatele nella farina e saltatele in padella con dell'olio. Sistemate le fettine in piatti individuali e ponete nel centro di ognuno un piccolo mucchietto di carne, circondando il tutto con le patate e la salsa.