Omelette di granchio
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Australia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
L’omelette di granchio viene preparata mescolando in una ciotola gli ingredienti per il condimento con acqua mentre si cuoceranno le omelette che verranno ricoperte con la salsa di granchio, chiuse e servite sulle verdure. Ecco i passaggi per l’omelette di granchio.
Ingredienti
- Uova 8
- Polpa di granchio 200 g
- Fagiolini di tazza 1⁄4
- Germogli di bambù 1 manciata
- Carote 4
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Per condire
- Zucchero 1⁄2 tazza
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Salsa thai 1⁄2 cucchiaino
- Succo di lime 30 ml
- Aglio 1 spicchio
Per decorare
- Coriandolo fresco 12 foglie
Preparazione
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Mettete in una padella i fagiolini, i germogli di bambù, le carote pulite, lavate e tagliate a julienne, unitevi alcuni cucchiai di olio e del sale, mescolate bene e friggete fino a che le verdure risultano croccanti, tenendo mescolato con una paletta di legno.
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Amalgamate in una ciotola tutti gli ingredienti per il condimento, aggiungendo 1 dl di acqua. Dopo aver mescolato con cura, versatene qualche cucchiaio al centro di ogni piatto.
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Preparate quindi 4 omelette, utilizzando una padella antiaderente, dividete la polpa di granchio in ciascuna di esse e richiudetele.
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Quando saranno dorate, toglietele dalla padella e sistematene una in ogni piatto, sopra il condimento. Decorate infine con le foglie di coriandolo e servite tiepido a temperatura ambiente.
Consigli
L'omelette di granchio è una ricetta australiana, anche se una vera cucina tradizionale australiana non esiste. La gastronomia infatti risente fortissimamente delle molteplici emigrazioni che si sono avvicendate nel continente.