Crostata di noci americane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Australia
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
La crostata di noci americane si cuoce in forno dopo aver steso in una tortiera la pasta frolla e ricoprendola con la gelatina di albicocca e le noci. Dopo la cottura attenderemo che intiepidisca prima di servirla in tavola.
Ingredienti
- Pasta frolla 1 confezione
- Noci 150 g
- Melassa 150 g
- Zucchero 50 g
- Burro 50 g
- Uova 2
- Gelatina di albicocche q.b.
- Zenzero di cucchiaio 1⁄4
- Cannella in polvere di cucchiaio 1⁄4
Preparazione
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Accendete il forno a 180 °C, stendete la pasta frolla e foderate una tortiera di 20 cm di diametro. Spennellate quindi la superficie con la gelatina di albicocche.
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Mescolate insieme lo zucchero, le uova che avrete precedentemente sbattuto in una ciotola, la melassa, lo zenzero fresco grattugiato, il burro sciolto a bagnomaria e la cannella. Mescolate bene ed aggiungete le noci tagliate a metà, avendo cura che l'impasto risulti omogeneo.
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Versate il composto nella teglia foderata di pasta frolla e distribuitelo uniformemente con un cucchiaio di legno. Mettete quindi il dolce in forno per circa 40 minuti e lasciatelo cuocere sino a quando prenda un bel colore dorato. Servitelo tiepido.
Consigli
La crostata di noci americane ci arriva dall'Australia, che non vanta una vera e propria tradizione culinaria. La gastronomia infatti risente fortissimamente delle molteplici emigrazioni che si sono avvicendate.