Ricetta Cozze al chili
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bagnoli Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Australia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Le cozze al chili sono una preparazione australiana dove alle cozze, preferibili quelle grandi spagnole, verrà aggiunto del chili in polvere, del concentrato di pomodoro e l’aglio, dando loro un sapore deciso. Serviremo il piatto ben caldo.
Ingredienti
- Cozze 32
- Pomodori ramati 300 g
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino in polvere 1 cucchiaio
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate l'aglio, tritatelo e mettetelo in un tegame, unitevi il concentrato di pomodoro, lasciate insaporire il tutto a fiamma media, mescolando, quindi aggiungetevi i pomodori pelati, salate, pepate, mescolate nuovamente e quindi completate con il chili in polvere.
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Portate quindi a bollore e lasciate sobbollire per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, pulite e lavate le cozze, mettetele in una padella e fatele schiudere a fuoco vivo.
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Versate infine sulle cozze la salsa di pomodoro al chili e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti. Servite ben caldo.