Torta di kiwi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Nuova Zelanda
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 15
La torta di kiwi si prepara stendendo la pasta frolla in uno stampo imburrato ricoprendola poi con una farcitura di kiwi, mirtilli ed uova prima della cottura in forno. Ecco i passaggi della torta di kiwi.
Ingredienti
Per la pasta
Per la farcitura
Per la gelatina
- Gelatina in polvere 1 confezione
- Vino bianco
- Zucchero 2 cucchiai
Preparazione
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Preparate una pasta frolla impastando la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e l'uovo con l'agginta di un pizzico di sale.
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Stendetela e ponetela in uno stampo cosparso leggermente con della margarina, sollevando un bordo di pasta che premerete contro le pareti dello stampo.
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Per la preparazione della farcitura, montate gli albumi a neve compatta, aggiungetevi lo zucchero e mescolatevi le nocciole macinate.
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Lavate i mirtilli, e unitene 500 grammi alle chiare d'uovo montate a neve. Distribuite il tutto sulla base di pasta frolla e fate cuocere nel forno caldo a 200 °C per 40 minuti.
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Dopo aver tolto dal forno la torta, lasciatela raffreddare qualche minuto, prima di ricoprirla con i mirtil ed i kiwi a rondelle.
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Preparate la gelatina, versamdo in un pentolino il vino e lo zucchero con la gelatina. Dal bollore fate sciogliere la zucchero e la gelatina con il vino per 4 minuti per poi spegnere la fiamma e mettere il tutto sulla superfice della torta.
Consigli
La torta di kiwi è immancabile come accostamento, oramai classico, di frutta e dolce. Il kiwi è un frutto della Nuova Zelanda molti ricco di vitamina C e contribuisce alle difese del sistema immunitario.Per variare la ricetta, potrete sostituire i mirtilli con delle fragole ma anche con altra frutta, sia esotica che meno!