Mango flambè
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cuba
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura
Il mango flambè è una preparazione d’effetto preparata tagliando il mango mentre a parte si preparerà una marinata di burro, zucchero e scorza d’arancia. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Mango 4
- Burro 30 g
- Zucchero 30 g
- Scorza d'arancia 1⁄2
- Succo d'arancia 180 ml
- Limoni 2
- Liquore Triple Sec 2 cucchiai
- Rum 2 cucchiai
Preparazione
-
Sbucciate i mango, tagliateli a metà e liberateli del nocciolo. In un padellino fate quindi sciogliere il burro, aggiungetevi lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata, annaffiate il tutto con triple sec ed infiammate.
-
A fuoco spento aggiungete i succhi delle 2 arance e dei 2 limoni e riportate rapidamente ad ebollizione, unitevi i mango tagliati a metà e per 5 minuti lasciate che assorbano il liquido a fuoco molto moderato.
-
Scaldate infine il rhum, versatelo sui mango, infiammate e servite subito magari con il gelato al limone o al cioccolato, secondo i vostri gusti.