Come condire l'avocado
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Solopaca DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cuba
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 152 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione
Idee per un antipasto fresco e delizioso? Avocado in purezza , senza dubbi. Originaria dell’isola di Cuba, dove gli avocados con olio rappresentano una sorta di piatto nazionale, questa ricetta è di facile realizzazione e molto leggera, con insalata, pomodori, olive e una delicata vinaigrette a impreziosire il tutto. Tipica del continente nero è invece la ricetta dell’insalata africana con avocado e arachidi.
Gli avocado all’olio si preparano lavando e tagliando in due i frutti ai quali praticare una serie di incisioni per creare dei quadratini. A parte va realizzata invece una vinaigrette, da utilizzare per condire poi gli avocado, che vanno infine sistemati sui piatti da portata e guarniti con pomodori a fette e olive nere. Ecco la ricetta illustrata nel dettaglio.
Ingredienti
- Avocado 4
- Pomodori ramati 4
- Olive nere 4
- Insalata mista (misticanza) qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate gli avocado, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza; eliminate il nocciolo e, mediante un coltello affilato, praticate una serie di incisioni piuttosto profonde nella polpa, in modo da formare tanti quadratini
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Preparate a parte una vinaigrette con olio, aceto, sale e pepe e, dopo averla ben amalgamata, impiegatela per condire i frutti
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Deponete gli avocado su di un piatto da portata sul quale avrete disposto delle foglie di insalata e decorateli con i pomodori tagliati a fette e le olive nere
Consigli
La ricetta può essere preparata anche in stile vegan semplicemente usando aceto di mele e salsa di soia al posto del sale