Kebab halabi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taurasi DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Siria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di ammollo30 min di cottura
Il kebab halabi, l’agnello alla menta, è una ricetta siriana che si prepara tagliando l’agnello in piccoli pezzi che verranno poi uniti alla cipolla, al peperoncino e all’olio d’oliva, salando e pepando il tutto. Ecco i passaggi per il kebab halabi.
Ingredienti
- Agnello 900 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Burro 25 g
- Peperoncino fresco 2 cucchiaini
- Cipolla bianca 1
- Menta 1 cucchiaio
- Pomodori ramati 3
- Pane 3 panini
- Yogurt 250 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate l'agnello a cubetti, mettetelo in una ciotola con la cipolla tritata, il peperoncino, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio e lasciatelo marinare per almeno due ore. Accendete il grill. Lavate i pomodori e tritateli grossolanamente.
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Scolate la carne tenendo in serbo la marinata e infilate i cubetti di agnello su degli spiedi, quindi arrostiteli sotto il grill o in forno caldo a 220 °C per circa 15 minuti, girandoli spessi.
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Portate il forno a 200 °C. Scaldate il rimanente olio in una padella, cuocete i pomodori per 5 minuti, quindi unite il liquido della marinata e fate scaldare a fuoco basso.
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Riscaldate nel forno i panini arabi per 5 minuti. Tagliateli a striscioline, disponeteli su di un piatto da portata ed irrorateli con il burro.
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Quando la carne è pronta, versate il pomodoro sul pane, sfilate la carne dagli spiedi e sistematela sul pane. Versate lo yogurt sopra il tutto, guarnite con la menta e servite subito accompagnato da riso pilaf.