Insalata ai formaggi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata ai formaggi vede uniti oltre alle verdure classiche quali una fresca insalatina novella, saporite scaglie di parmigiano e gorgonzola piccante che assieme all’aceto rendono questa insalata oltre che nutriente davvero saporita.
Ingredienti
- Insalata mista (misticanza) 400 g
- Cipolla bianca 1
- Parmigiano Reggiano DOP 1 manciata
- Gorgonzola piccante 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Senape 1 cucchiaio
- Aceto 1 cucchiaio
- Cognac 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate, lavate e scolate bene le insalate, sistematele in una capiente insalatiera. Affettate la cipolla e mettetela a bagno in acqua fredda.
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In una capiente insalatiera schiacciate il gorgonzola e mescolatelo con la senape, l'olio versato a filo, l'aceto, il cognac, aggiungete le insalate, la cipolla scolata, il sale e il pepe, il parmigiano a scaglie, mescolate e servite.