Ricetta dei brutti ma buoni con mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Scanzo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 540 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
I brutti ma buoni sono dei gustosi dolcetti emiliani preparati con mandorle tritate a cui si aggiunge mescolandolo zucchero a velo. Scopri come preparare facilmente la ricetta dei brutti ma buoni.
Ingredienti
- Mandorle 100 g
- Zucchero a velo 80 g
- Albumi 1
- Zucchero 20 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Tritate grossolanamente le mandorle, unite lo zucchero a velo e mescolate.
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Montate a neve l'albume con un pizzico di sale, unite lo zucchero semolato e il composto di mandorle e zucchero a velo.
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Distribuite il composto a cucchiate sulla placca del forno foderata di carta speciale.
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Cuocete in forno caldo a 130° per circa 40 minuti. Servite freddi.
Consigli
L'origine dei brutti ma buoni dovrebbe risalire all'Italia settentrionale, particolarmente l'Emilia.
Sono facilissimi da fare e il brutto del nome è dato dal fatto che non hanno una forma ben precisa.Quindi, se come recita il proverbio l'occhio vuole la sua parte non sarebbero da tenere in considerazione, ma sono molto buoni e tale bontà sopperisce alla bruttezza.