Buonissimo
Seguici

Pastiera semplice

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Pastiera semplice
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Giallo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 45 min di preparazione

La pastiera semplice è un dolce che viene preparato con la pasta frolla farcendola con la crema di grano, ricotta, zucchero, uova e cedro candito, quindi infornata e servita fredda con una spolverata di zucchero a velo. Questa è una versione molto semplificata della versione classica della profumata pastiera napoletana. Qui invece la ricetta della pastiera tradizionale.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pasta frolla

Preparazione

  1. Pastiera semplice

    Versate il contenuto del barattolo di grano in un tegame aggiungendo il latte e il burro. Fate bollire mescolando finché non diventa una crema e si asciuga tutto il latte.

  2. Pastiera semplice

    Appena la crema si è raffreddata aggiungete gli altri ingredienti, mescolate e aggiungete del cedro candito tagliato a pezzettini.

  3. Pastiera semplice

    Preparate la pasta frolla e fatela riposare in frigo per almeno un'ora. Stendete la sfoglia e rivestite una tortiera imburrata (la tortiera deve essere bassa e larga) distribuite la crema, decorate con strisce di pastafrolla.

  4. Pastiera semplice

    Cuocete in forno già riscaldato a 180-200 °C: appena la pasta diventa bionda spegnete il forno e lasciate raffreddare senza estrarla. A piacere spolverate con dello zucchero a velo.

Consigli

Il rum può essere sostituito dalla tradizionale essenza di fiori d'arancio.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla