Bocconcini di cocco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collina Torinese Malvasia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 348 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento15 min di cottura
I bocconcini di cocco sono dei dolcetti freddi ideali per una festa di compleanno di bambini.
Come preparare i bocconcini di cocco
I bocconcini di cocco si realizzano sbriciolando i biscotti e tritando le mandorle unendole poi a panna sciolta con cioccolato fondente e caffè, il composto verrà aromatizzato con brandy ed unito a cioccolato bianco per formare delle palline da passare nel cocco. Ecco i passaggi per i bocconcini di cocco.
Ingredienti
- Biscotti 100 g
- Mandorle 30 g
- Cioccolato fondente 75 g
- Panna fresca liquida 50 ml
- Caffè 3 cucchiai
- Brandy 1 cucchiaino
- Cocco rapè q.b.
Preparazione
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In processore per il cibo sbriciolate i biscotti. Successivamente tritate finemente le mandorle. Nel frattempo portate sul fuoco la panna, fatela sobbollire. unitela al cioccolato findente amalgamate.
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A parte, sciogliete il caffè in mezzo dl. di acqua, amalgamatelo al cioccolato fuso e unite il brandy. Versate il composto ancora tiepido sulle mandorle e biscotti, amalgamate il tutto con un cucchiaio.
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Lavorando velocemente, per non far sciogliere il cioccolato formate delle palline, passatele nel cocco rapè, fino a ricoprirle tutte e sistematele in pirottini di carta. Mettere in frigo per qualche ora. Servite.
Consigli
Nei bocconcini di cocco questo frutto tropicale viene utilizzato per rivestire i dolcetti al caffè, ma se non foste amanti del suo sapore potrete tranquillamente sostituirlo con delle codette al cioccolato bianco.