Salsa al vino rosso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La salsa al vino rosso si prepara rosolando la cipolla e le erbe in padella ed unendo successivamente il vino. Ecco tutti i passaggi per la salsa al vino rosso.
Ingredienti
- Vino rosso 5 dl
- Brodo di carne 3 dl
- Farina 00 30 g
- Burro 50 g
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
- Timo q.b.
- Alloro (lauro) q.b.
Preparazione
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Pulite la cipolla, preparate le erbe aromatiche, setacciate la farina.
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Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
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Prendete 30 gr di burro e fateli sciogliere in un tegame insieme alla cipolla.
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Dopo qualche minuto versate il vino rosso e aggiungete il timo e l'alloro (possibilmente in foglie). Aggiustate di sale e lasciate cuocere.
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Proseguite la cottura a fuoco alto fin tanto che il vino non si sarà ridotto di 2/3 rispetto alla quantità iniziale
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Nel frattempo lavorate la parte rimanente di burro con la farina.
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Aggiungete nel tegame il brodo e il burro. Lasciate cuocere sempre a fuoco sostenuto fin tanto che la salsa avrà raggiunto la giusta consistenza. Alla fine deve legare perfettamente.
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Prima di servire in appositi contenitori, passate la salsa al colino per eliminare eventuali grumi formatisi durante la cottura.