Focaccia alle cipolle e pomodori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Stout
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
La focaccia alle cipolle e pomodori, preparata velocemente con pasta per pizza cosparsa di cipolle e pomodori, può essere una idea interessante per accompagnare un antipasto di salumi leggeri durante un pranzo estivo ed è ottima sia calda che fredda.
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Cipollotto 200 g
- Pomodori ramati 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Foderate il fondo di una teglia con carta da forno; tirate la pasta e adagiatevela sopra; quindi fatela riposare per 30 minuti.
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Intanto eliminate la buccia esterna dei cipollotti, spuntateli, tagliateli a rondelle e fateli stufare coperti con un filo d'olio, aggiungendo un mestolino d'acqua e un pizzico di sale, finché non risulteranno disfatti.
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Lavate e tagliate a rondelle i pomodori; salateli un poco per far perdere loro l'acqua di vegetazione; poi scolateli.
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Distribuite sulla pasta i cipollotti e le fette di pomodoro e irroratela con un cucchiaio d'olio.
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Fate cuocere in forno già caldo a 220° C per circa 20 minuti, finché la focaccia non sarà ben dorata.