Fagottini di melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
I fagottini di melanzane sono un secondo piatto sfizioso in cui la melanzana racchiude una farcitura a base di prosciutto, mozzarella e salsa. Si preparano con grande facilità e sono indicatissimi per qualsiasi occasione e circostanza. Con le melanzane, del resto, si possono preparare tante ricette appetitose, tra cui quella delle polpette di melanzane pomodoro e basilico.
Come fare i fagottini di melanzane
Gli squisiti fagottini di melanzane si preparano tagliando a fette le melanzane e disponendovi sopra un pezzetto di mozzarella, la salsa e gli aromi, avvolgendo poi la fetta su se stessa e friggendola in olio bollente. Scopriamo la ricetta passaggio dopo passaggio.
Ingredienti
- Melanzane 3
- Prosciutto cotto 100 g
- Mozzarella 150 g
- Passata di pomodoro 50 ml
- Uova 1
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Origano q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Tagliate le melanzane a fette di circa mezzo cm di spessore e disponetele cospargendole di sale su un piano inclinato oppure in uno scolapasta per circa mezz'ora, in modo da eliminare l'acqua di vegetazione amara
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Sciacquate le fette di melanzana con acqua corrente, strizzatele e stendetele su un piano di lavoro, dopodiché iniziate a tagliare la mozzarella a sottili striscioline
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Su ciascuna fetta di melanzana posate la mozzarella tagliata a fette, spennellate con salsa di pomodoro e un pizzico di origano, infine stendete il prosciutto cotto in parti uguali
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Arrotolare le fette di melanzane su loro stesse, fermatele con l'aiuto degli stuzzicadenti e passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, cospargendole adeguatamente
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Friggete i fagottini in sufficiente olio e adagiateli, una volta cotti e ben dorati, su della carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso, quindi serviteli in tavola