Uova in gelatina con salmone affumicato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Pinot Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento20 min di cottura
Le uova in gelatina con salmone affumicato si preparano lessando le uova senza buccia nell’aceto e poi avvolgendole nelle fette di salmone e coprendole con la gelatina. Ecco i passaggi per le uova in gelatina con salmone affumicato.
Ingredienti
- Uova 6
- Salmone affumicato 6 fette
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Limoni 1⁄2
- Gelatina in polvere 25 g
- Aceto 3 cucchiai
Preparazione
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Mettete sul fuoco un tegame basso e largo pieno d'acqua, aggiungetevi l'aceto e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e mantenete l'ebollizione al minimo, fatevi scivolare le uova sgusciate, uno alla volta, e fate cuocere a fuoco basso per circa 3 minuti.
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Scolatele con il mestolo forato, adagiatele su di un canovaccio e pareggiate i bordi. Intanto lavate l'erba cipollina ed asciugatela. Fate scottare i pomodori in una pentola con l'acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle e dell'acqua di vegetazione, tagliateli quindi a cubetti e teneteli da parte.
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Lavate quindi il limone, asciugatelo e tagliate la buccia (solo la parte gialla) a striscioline, fatele scottare per 4 minuti in un tegame con acqua in ebollizione, scolatele, asciugatele e fatele raffreddare.
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Avvolgete ogni uovo in una fetta di salmone e decorate con fili di erba cipollina. Ponete i rollini in frigorifero sistemati in una placca.
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Nel frattempo preparate la gelatina e lasciatela raffreddare fino a quando raggiungerà una consistenza oleosa. Sistemate ogni rollino in uno stampo individuale poi ricopritelo con la gelatina.
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Ponete gli stampini in frigo fino al momento di servire in tavola, per agevolare l'uscita degli aspic dagli stampini poneteli per un paio di minuti a bagnomaria in acqua tiepida.