Tagliolini con moscardini e asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
I tagliolini con moscardini e asparagi si cucinano pulendo i moscardini per poi lessarli in acqua con una foglia di alloro e vino mentre a parte si rosoleranno gli asparagi che condiranno assieme ai moscardini la pasta scolata al dente. Ecco i passaggi per i tagliolini con moscardini ed asparagi.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 500 g
- Asparagi 300 g
- Moscardini 400 g
- Vino bianco 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Scalogno 1
- Dado vegetale 1
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Maggiorana 1 cucchiaio
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sciacquate e pulite i moscardini eliminando le interiora, il becco e gli occhi. Portate a bollore dell'acqua a cui avrete aggiunto la foglia di alloro ed il vino. Unite i moscardini e fateli lessare per 5 minuti, scolateli e teneteli da parte.
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Mondate gli asparagi, tagliate le punte e tagliate a rondelle i gambi. Sbollentate le punte degli asparagi, scolatele e mettetele sul piatto.
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Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella dal fondo pesante, unite le punte di asparagi, mescolate, fatele saltare per 2 minuti, copritele di acqua e aggiungete il dado, cuocete fino a quando si sono intenerite. Scolate gli asparagi e teneteli da parte.
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Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una casseruola, unite lo scalogno tritato e cuocete a fuoco basso finché non è tenero. Unite i moscardini, spolverate con le erbe aromatiche, mescolate, aggiungete le rondelle di asparagi, aggiustate di sale e pepe, condite con dell'olio e cuocete per 5 minuti.
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Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, passateli nella casseruola con il sugo e fateli lessare per 2 minuti, unite le punte di asparagi, quindi trasferiteli su un piatto di portata e servite.