Filetti di pesce persico: ricetta con mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Il Filetto di persico alle mandorle è una tipica specialità Svizzera, si prepara condendo i filetti di persico e bagnandoli poi nel latte prima di rosolarli in padella con l’olio; a parte si scioglierà il burro unendolo alle mandorle e col composto ottenuto si condiranno i filetti di pesce.
Ingredienti
- Pesce persico 800 g
- Insaporitore per pesce q.b.
- Limoni 1
- Latte intero 1 dl
- Farina 00 q.b.
- Olio di semi di arachide 5 cucchiai
- Mandorle 100 g
- Burro 100 g
- Prezzemolo q.b.
- Riso Basmati a piacere (facoltativo)
- Patate a piacere (facoltativo)
Preparazione
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Con l'insaporitore di pesce condite i filetti di persico e lasciate riposare per qualche minuto uno sopra l'altro.
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Intingete nel latte i filetti così preparati. Provvedete ora ad infarinarli, assicurandovi poi di eliminare tutta la farina in eccesso, e rosolateli rapidamente nell'olio bollente da entrambe le parti per circa 5 minuti. Disponetele poi su di un piatto di portata preriscaldato.
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Sciogliete il burro e rosolatevi le mandorle spezzettate fino a che non saranno diventate di un colore bruno chiaro. Versate il tutto sui filetti di pesce e guarnite il piatto con fettine di limone ed eventualmente con un po' di prezzemolo.
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Potete servire questo piatto con un contorno di riso oppure con delle patate bollite cosparse di prezzemolo.