Noci al pollo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Garda DOC Tai
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h
Le noci al pollo si realizzano lessando il pollo per poi sfilacciarlo a striscioline mentre a parte avrete preparato un soffritto di aglio che verrà unito al pollo che serviremo condito con olio, sale e pepe.
Ingredienti
- Petto di pollo 300 g
- Sedano 100 g
- Noci 15
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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L'operazione più difficile è la lessatura del pollo, che si differenzia dal brodo di pollo dal piccolo particolare che dovete mettere la carne nell'acqua bollente e non fredda.
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Fate bollire il petto di pollo a fuoco basso finché non vi sembra cotto (circa 1/2 ora) , eliminate l'acqua di cottura, lasciatelo raffreddare un po' ed iniziate a sfilacciare la parte magra in tante piccole striscioline, senza usare il coltello per non far perdere tutto il sapore.
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Poi preparate un trito sottilissimo di aglio, rompete con le mani i gherigli delle noci, tagliate a rondelle il sedano, e mettete tutto insieme in un'insalatiera. Condite con olio, sale, pepe e mettete a raffreddare in frigo per 10 minuti.
Consigli
Potete anche cuocere il pollo in tegame con poco olio.