Rueblitorte
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Moscato di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 20 min di cottura
La rueblitorte si realizza tritando finemente le carote mentre a parte sbatterete i tuorli dell’uovo con zucchero e sale ed amalgamerete la farina, mandorle e le carote grattugiate. Scopriamone i passaggi.
Ingredienti
- Mandorle 300 g
- Carote 250 g
- Zucchero 200 g
- Farina 00 60 g
- Uova 5
- Lievito istantaneo 1⁄2 bustina
- Pangrattato 3 cucchiai
- Brandy 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Burro q.b.
Per la glassa
- Zucchero 200 g
- Rum 3 cucchiai
- Succo di limone 3 cucchiai
Per decorare
- Marzapane piccole carote 12
Preparazione
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Lavate bene le carote che devono essere molto fresche, spazzolatele sotto acqua corrente, asciugatele e grattugiatele finemente. Separate gli albumi dai tuorli d'uovo e sbattete quest'ultimi con lo zucchero ed un pizzico di sale.
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Amalgamatevi poi la farina precedentemente mescolata con il lievito, le mandorle pelate e macinate le carote grattugiate ed aromatizzate con il brandy.
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Montate gli albumi a neve ferma e mescolateli all'impasto. Ponete quindi il tutto in uno stampo ben imburrato e cosparso di pan grattato e fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 1 h.
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Per la glassa lavorate insieme lo zucchero a velo, il rum e il succo di limone e ricoprite il dolce dopo che lo avrete sfornato e lasciato raffreddare.
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Decorate infine con delle piccole carote realizzate con il marzapane e lasciate riposare la torta 24 ore prima di servirla.
Consigli
La vicina Svizzera ci presenta questa Rueblitorte, un dolce digeribile che verrà servito decorato con le carotine di marzapane dopo essere stato lasciato a riposare per 24 ore prima di essere servito.