Budino allo sherry
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Il budino allo sherry è un tipico dolce da fine pranzo, si prepara mescolando sherry e bucce di limone in una brocca mentre a parte si monterà la panna unendola poi allo yogurt, al miele ed infine alla miscela di sherry. Il composto verrà suddiviso nelle coppette individuali e passato in frigorifero.
Ingredienti
- Sherry 150 ml
- Scorza d'arancia 1⁄2
- Limoni 1⁄2
- Panna fresca liquida 300 ml
- Yogurt 225 g
- Miele 2 cucchiai
- Uvetta 2 cucchiaini
Preparazione
-
Mescolate lo sherry e le scorze tritate in una brocca. Coprite e lasciate raffreddare in frigo per 1 ora.
-
Montate la panna. Mettete lo yogurt in una grossa ciotola e incorporatevi il miele e la miscela allo sherry.
-
Incorporate delicatamente la panna montata al composto, versate in sei coppette e passatele in frigo. Dopo circa un'ora servite, decorando con l'uvetta candita tenuta in precedenza a mollo in acqua leggermente tiepida.
Consigli
E' anche possibile utilizzare delle formine apribili o anche di carta, in modo da avere la possibilità di servire in un piatto questo budino, con una presentazione decisamente più elegante. Dopo averlo preparato non lasciate il budino in frigo per più di un'ora, altrimenti si dissocierà e lo sherry precipiterà sul fondo.