Salade Nicoise
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Severo Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La ricetta salade nicoise o ‘insalata nizzarda’ si prepara con patate, fagiolini lessate e verdure in pezzetti grossi. Scopriamo i passaggi della salade nicoise.
Ingredienti
- Patate 2
- Fagiolini 200 g
- Pomodori ramati 3
- Acciughe (alici) sott'olio 6
- Olive nere 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Tonno sott'olio 100 g
- Uova 2
- Cipolla rossa 1⁄2
- Peperoni rossi 1⁄2
- Lattuga qualche foglia
Preparazione
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Tagliate i pomodori e metteteli su un piatto di portata. Unite le patate, i fagiolini, il tonno, la cipolla a fettine, l'insalata ed il peperone e mescolate.
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Lessate le patate e i fagiolini in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare. Quindi tagliate la verdura a pezzetti piuttosto grossi.
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Condite l'insalata con olio, aceto, pepe, sale e decorate con i filetti di acciuga e le uova sode tagliate a spicchi.
Consigli
La salade Nicoise o insalata nizzarda può essere variata con degli ingredienti come lattuga, tonno sott'olio, cipolla, uova sode.