Sushi Sashimi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Sakè
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 105 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione
Il sashimi è una preparazione che prevede il taglio di mezzo tonno e del salmone che verranno poi ridotti a dadini e disposti con gli altri ingredienti in un piatto da portata decorato. Ecco tutti i passaggi per preparare il sashimi.
Ingredienti
- Tonno 100 g
- Salmone 70 g
- Seppie 60 g
- Rombo 50 g
- Rafano giapponese 1
Per decorare
Per accompagnare
- Salsa di soia q.b.
Preparazione
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Prendete la metà del tonno e tagliatelo verticalmente a fette larghe circa 1/2 cm, come se doveste tagliare un filone di pane. Fate lo stesso anche con il filetto di salmone. Quindi tagliate il tonno rimanente a fette larghe 1 cm e riducetele a dadini di circa 2 cm di lato.
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Tagliate la seppia a fettina di circa 3mm di larghezza e quindi a bastoncini spessi 3 mm circa. Stendete il filetto di rombo su un tagliere e tagliatelo a fettine quasi trasparenti, effettuando il taglio leggermente di traverso, cosi da seguire la disposizione delle fibre della carne.
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Eliminate le estremità del rafano in modo da ottenere dei quadrati da circa 10 cm di lato e poi sbucciatelo come se doveste formare un rotolo ininterrotto di carta e quindi tagliate la lunga striscia a fiammifero.
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Disponete infine i filetti di pesce ed il rafano su di un piatto da portata, guarnite con delle fettine di lime, ravanello e carota e servite con la salsa di soia a parte.
Consigli
CONSIGLI E CURIOSITA': Per preparare questo piatto dovrete scegliere del pesce molto fresco e metterlo nello scomparto più freddo del frigorifero prima della preparazione, cosi che sia più facile, in seguito, affettarlo.