Ravioli di carne cinesi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Tarquinia Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 258 kcal
- TEMPO: 1 h
I ravioli cinesi di carne si cucinano impastando la farina fino ad ottenere un impasto che farete riposare mentre lavorerete il ripieno che sarà inserito al centro di un disco di pasta che, una volta chiuso, verrà cotto al vapore.
Ingredienti
Per il ripieno
- Olio di sesamo qualche goccia
- Maiale 300 g
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Saké 1 cucchiaio
- Porri 1
- Funghi secchi 4
- Castagne d'acqua 4
- Zenzero 1⁄2 cucchiaio
- Brodo di carne 1 cucchiaio
- Coriandolo fresco 1 cucchiaio
- Piselli 20 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziamo la preparazione dalla pasta, realizzandola mescolando farina, sale e uovo. Aggiungiamo quindi acqua, mescolando sempre, per ottenere un composto compatto che lavorerete per 5 minuti.
Copritelo e lasciatelo riposare 20 minuti. -
Nel frattempo passeremo a preparare il ripieno, ottenuto mescolando fra loro i vari ingredienti fino a raggiungere un composto ben amalgamato.
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Tirate quindi la sfoglia e tagliatela in dischi di 10 cm di diametro e ponete una cucchiaiata di ripieno al centro di ogni disco.
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Chiudete ora la pasta avendo cura di unire al centro solo i 4 estremi dall'alto in modo che possano presentarsi come un quadrifoglio aperto. Decorerete ciascuna apertura con un pisello. Ungete leggermente l'esterno dei ravioli e lasciate cuocere al vapore per 12 minuti circa.
Consigli
Per i consigli si suggerisce di visitare la rubrica dedicata alla cucina cinese.