Marinata per grigliata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione1 g di riposo
La marinata per grigliata è una emulsione utlizzata per insaporire la carne appena grigliata tranne che sui pollami in genere, dove il gusto della salsa stessa andrebbe compromesso dal sapore del pollo. Ecco i passaggi per la marinata per grigliata.
Ingredienti
- Aglio 2 spicchi
- Bacche di ginepro 5
- Alloro (lauro) secco 2
- Rosmarino 1 rametto
- Pepe nero in grani 5
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto balsamico q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Si prepara mettendo in recipiente tutte le spezie e le erbe aromatiche tritate, ricoprendo con 2 dita di olio (quello buono!) e qualche goccia di aceto balsamico (del tipo “commerciale”… non quello originale).
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Si lascia riposare in frigorifero coperto dalla plastica per almeno un paio di giorni e si agita prima di utilizzarlo sulla carne o sul pesce.
Consigli
Questa è una marinata da utilizzare per insaporire la carne grigliata.Io preferisco utilizzarla a crudo, sulla carne già cotta, ma nulla vieta di poterla spruzzare durante la cottura. Ottima sulle carni di maiale (costine, braciole, spalla) e non male su quelle rosse come manzo e castrato. Da proibire assolutamente su pollami in genere.