Manzo flamengo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il manzo flamengo è preparato con carne tagliata a quadretti passata nella farina prima di essere rosolata in padella e servita con con riso cotto con abbondante cipolla oppure con polpette di riso burro, uovo e formaggio grattugiato rosolate in padella. Ecco i passaggi per il manzo flamengo.
Ingredienti
- Filetto di manzo 750 g
- Farina 00 10 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Cipolla bianca 4
- Aglio 1 spicchio
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Birra bionda 4 dl
- Pane 4 fette
- Senape q.b.
- Prezzemolo 2 cucchiai
Preparazione
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Tagliate la carne prima a fette sottili e quindi a quadretti che poi passerete leggermente nella farina. Fate rosolare le fettine nell'olio caldo.
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Aggiungete quindi le cipolle tagliate sottilmente e l'aglio finemente tritato e fate rosolare finchè non diventano trasparenti. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua e mescolate bene il tutto.
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Insaporite con lo zucchero e l'origano, il sale ed il pepe, e bagnate con la birra. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce. Nel frattempo tostate le fette di pane da un lato, spalmate la senape sull'altra e tagliatela a metà.
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Disponete la carne su di un piatto ben caldo, con il pane tostato intorno e cospargete con il prezzemolo tritato.