Insalata di bulgur e pomodorini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3h di preparazione
L’insalata di bulgur e pomodorini viene preparata sciacquando il bulgur sotto abbondante acqua per farlo ammollare. In seguito lo metteremo in una ciotola con olio, cipolla, pomodorini, prezzemolo e quindi porremo il composto in frigorifero per una mezzora prima di servirlo.
Ingredienti
- Bulgur 200 g
- Pomodori ramati 10
- Cipolla rossa di Tropea 1
- Limoni 1
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Prendete il bulgur, sciacquatelo sotto abbondante acqua, mettetelo in un recipiente e copritelo con due dita d'acqua.
Aspettate un paio d'ore…nel frattempo il bulgur - se non è del tipo più tenace - dovrebbe ammorbidirsi. -
Quando avrà raggiunto la consistenza giusta, strizzatelo con le mani, mettetelo in una ciotola con tre cucchiai d'olio, la cipolla tagliata a cubetti piccolissimi, i pomodorini tagliati in quattro, il prezzemolo tritato e il succo di mezzo limone; tagliate la metà restante del limone a fettine sottili, e tagliate in quattro ogni fettina.
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Aggiungete al tutto, salate, e mettete in frigo per una mezz'oretta.
Consigli
Se proprio non riuscite a trovare il Bulgur (ma non siate pigri! Provate a cercare!), potete sostituirlo con del normale CousCous; in questo caso seguite le istruzioni riportate sulla confezione per quanto riguarda la cottura.