Filetti di merluzzo impanati al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I filetti di merluzzo impanati sono un piatto semplice e veloce, si preparano insaporendo il pangrattato con aglio, prezzemolo tritato e olio, il composto ottenuto verrà poi distribuito sui filetti di pesce che verranno grigliati sulla piastra o in forno. Ecco i passaggi per i filetti di merluzzo impanati.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 8 filetti
- Pangrattato 8 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limoni limone 1⁄2
Preparazione
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Lavate i filetti di merluzzo con acqua corrente eliminando l'eventuale pelle presente, poi asciugateli delicatamente.
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Tritate finemente l'aglio ed il prezzemolo mescolandoli con il pangrattato.
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Regolate il composto di sale e pepe e infine aggiungete il succo di limone e versate a filo tanto olio quanto basta ad inumidire leggermente il pangrattato senza bagnarlo troppo.
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Distribuite sulla superficie di ciascun trancio un cucchiaio di composto, facendolo aderire bene.
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Grigliate sulla piastra elettrica o anche semplicemente in forno finchè l'impanatura non risulta ben dorata. Servite con un contorno a piacere.
Consigli
Assicuratevi che i tranci siano ben asciutti o l'impanatura cadrà durante la cottura.