Riso alla peruviana
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Secco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Il riso alla peruviana, che consiste in riso bollito e condito con cipolla, carote sedano e verdure, può essere reso più vivace aggiungendo all’elenco degli ingredienti mezzo peperoncino sminuzzato oppure qualche goccia di tabasco.
Ingredienti
- Riso parboiled 200 g
- Uova 2
- Petto di pollo 200 g
- Prosciutto cotto 80 g
- Cipolla bianca 1
- Carote 1⁄2
- Sedano 1
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pomodori ramati 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, mettetevi il riso e fatelo cuocere per 15 minuti. Scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente e mettetelo in una ciotola. Quindi pulite la cipolla, pelate la carota, mondate la costa di sedano e lavate tutte le verdure.
-
In un tegame sul fuoco versate mezzo litro d'acqua, aggiungetevi mezza cipolla, la carota e sedano. Portate ad ebollizione, salate e fate bollire per 10 minuti. Unitevi il petto di pollo e fatelo cuocere per 15 minuti a fuoco molto basso. Scolatelo, raffreddatelo e tagliatelo a dadini.
-
In una terrina sbattete le uova aggiungendovi un pizzico di sale e pepe. In una padella scaldate l'olio, aggiungetevi le uova e cuocetele da una e l'altra parte ottenendo una frittatina. Lasciatela raffreddare e tagliatela a fettine.
-
Scottate il pomodoro con l'acqua bollente, scolatelo, privatelo della pelle e dei semi, quindi tagliate la polpa a cubetti.
-
Tritate la mezza cipolla rimasta e fatela appassire con il rimanente olio in un tegame largo, unitevi la salsa di soia, il pollo, la frittata, il prosciutto cotto e pomodoro. Rimescolate il tutto con cura.
-
Aggiungetevi infine il riso, rimescolate e versate la pietanza sul piatto da portata.