Bocconcini alle banane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I bocconcini alla banane si realizzano con burro ammorbidito unito a farina, fecola e lievito per dolci a cui uniremo la banana ridotta in crema. Scopriamo come realizzare la ricetta.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Fecola di patate 30 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino
- Banane 2
- Zucchero 200 g
- Burro 120 g
- Uova 2
- Vanillina 1 bustina
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Rum 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Imburrate ed infarinate la placca del forno. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciate insieme la farina, la fecola ed il lievito per i dolci.
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Sbucciate le banane, dividetele a pezzetti e mettetele in una ciotola. Schiacciatele con una forchetta e mescolatele con il rum, ottenendo una crema omogenea.
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In una terrina, lavorate a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
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Unitevi, uno alla volta, le uova e mescolate delicatamente finchè saranno ben incorporate. Aggiungete la vanillina e rimescolate il tutto. Incorporatevi poco alla volta la farina setacciata con la fecola ed il lievito e le banane schiacciate.
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Distribuite il composto a cucchiaiate sulla placca del forno preparata in precedenza. Spolverizzate la superficie dei bocconcini con un pizzico di zucchero e cannella.
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Ponete la placca nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere i bocconcini per 15 minuti circa. Toglieteli dal forno, adagiateli sul piatto da portata e serviteli tiepidi o freddi.
Consigli
I bocconcini alle banane sono profumati ed invitanti biscottini al forno al gusto di banana che non mancheranno di sorprendere piacevolmente i vostri ospiti, sono ottimi anche per accompagnare il tè del pomeriggio.Le banane vengono raccolte ancora verdi e giungono a completa maturazione staccate dall'albero, tenute a temperatura ambiente. Non vanno mai conservate in frigorifero, perchè la buccia annerisce immediatamente, anche se la polpa rimane intatta.