Patate alla contadina in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barolo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 344.5 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Le patate alla contadina sono un contorno di origine popolare ancora oggi preparate frequentemente. E’ una ricetta semplice che unisce la patata alla cipolla e alla pancetta affumicata. Ecco come farla.
Ingredienti
- Patate 700 g
- Pancetta 100 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Cipolla bianca piccola 1
- Maggiorana 1 pizzico
- Aceto 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a pezzetti piccoli. Sbollentate le patate in acqua salata per circa 10 minuti scolate e tenete da parte. Pulite la pancetta dalla sua pelle e tagliatela a cubetti. In una larga padella fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio, unitevi i dadini di pancetta affumicata e fate rosolare.
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Quando la pancetta sarà ben dorata aggiungetevi le fettine di patate e fate cuocere a calore vivace. Rigiratele di tanto in tanto e quando saranno cotte conditele con sale, pepe e spruzzatele con l'aceto. Lasciate evaporare, spolverizzatele con la maggiorana, rimescolatele e servitele.